准测证打印注意事项

发布时间:2019/3/15 12:45:06  |  发布人:yyxyart  |  浏览量:4697

1.在电脑上登录报名系统http://fza.zjcm.edu.cn ,用考生身份证号码及密码登录,无密码忘记,可点击“忘记密码”,通过手机短信找回密码。如需考务办协助,可直接在微信公众号里留言,留言格式为“忘记密码+身份证号码”,考务办会在后台把该考生密码改为123456。登录后点击在“准测证自助打印”,在右边窗口的下发点击“确认无误,生成打印文档”。

2.打印准测证

    以360急速浏览器为例,按第一步操作后,浏览器切换到准测证预览页面,选择直接打印或保存为PDF格式文件,再到其他电脑打印均可。准测证一共3页,第一页为考生信息、理论测试试场地点、试场号、座位号,以及主副项测试检录时间地点,考场的分布图等,第二第三页为注意事项。请各位考生务必仔细阅读注意事项,按要求到指定时间指定地点参加测试。


2019年浙江省学生艺术特长水平A级测试(音乐舞蹈类)注意事项



测试时间:2019323(周六)

测试地点:浙江音乐学院,部分专业的理论测试放在与浙江音乐学院相邻的杭州第七中学(简称杭七中,下同)内,两所学校的考场之间步行可到。

测试流程及注意事项:

1.音乐基础知识测试(理论)

  323日,上午10:00-10:30理论测试,地点在浙江音乐学院南区和杭州第七中学(简称杭七中,下同)两个地方同时开始(其中中国舞、国标舞、芭蕾舞、声乐、单簧管专业的理论测试考场在杭七中,钢琴、中国乐器、其他西洋乐器等专业的理论测试考场安排在浙江音乐学院南区教学楼)。各专业的理论测试地点及考场号、座位号等信息都打印在准考证上,请务必看清楚测试的地点。考试当天所有考生的车辆停入浙江音乐学院,音乐学院南门和北门均可进入,进入校园后听从校卫队指挥,将车辆直接驶入指定位置,停放完毕后再下车。因320国道地铁施工等原因,交通拥堵将无法避免,请务必留出充足的时间(建议830之前抵达考场,预留出半个小时找停车位,再预留出从停车位置步行到考场区域半个小时时间。)杭七中不允许家长进入,从浙江音乐学院南区,根据地标提示步行至杭七中,只有几百米距离。

  检录。 9:00左右开始检录,考生凭身份证原件及准考证(316日后登陆报名系统,在“个人中心”里自助打印,彩色黑白均可)进场。如身份证丢失或来不及办,可到派出所补办,临时身份证或派出所开具的印有本人照片及身份信息的身份证申领单,也可以视为有身份证。户口本、市民卡及学生证不能使用。个别只有护照没有身份证,且在报名系统里填写了护照号码的考生,可用护照。950,检录处关闭,考生停止入场,凡迟到者一律按自动放弃处理。

  测试。10:00-10:30进行理论测试,为确保听力测试,9:50以后考生不再允许进入考场。不能提前交卷,测试时间结束后,立即停止答题,等监考教师收卷,并宣布可以离开时才能离开考场,离开时务必带上所有物品。理论测试考场内,监考老师将发放下午进行的主副项测试的顺序号不干胶,请务必妥善保管。

  理论测试后带齐所有物品(含乐器),离开理论考场区域,根据路标指示步行前往技能测试考场检录。为避免校内交通拥堵,家长的车辆停放好后直至考试结束不得再移动车辆。理论测试时,小乐器建议随身携带,其他乐器可暂放家长车上,理论测试结束后再搬到主副项考场。大型乐器(仅限大号、低音提琴、手风琴、小低音号、圆号)建议由家长直接搬运到附中教学楼(五号楼)与综艺楼(三号楼)之间的大件乐器入口处办理暂存手续,考生考试时可凭相关单据直接到乐器存放处领取。

2.主副项技能测试。

  检录。所有专业的主副项测试地点都在浙江音乐学院北区,测试顺序按主副项测试顺序号进行(号码印在考生当天在理论试场领到的不干胶上)除大型乐器(大号、低音提琴、手风琴、小低音号、圆号)可用家长车辆送到北区考场外,其余专业要求在浙音校内步行前往,乐器随身携带,从音乐学院南区及杭七中步行到北区考场的时间在20-30分钟左右。11:30开始检录,音乐类在3号楼(综艺楼)检录,舞蹈类在7号楼(舞蹈类)检录。为避免大量人群聚集,报名系统会给考生注册的手机实时发送进入检录点的短信提醒,收到短信的考生再进入第一道检录点,未收到短信的考生可在检录点外围等候。检录时,凭身份证、准考证及主副项测试顺序号不干胶进入第一道检录区。到综艺楼、舞蹈楼的第二道检录区等候,家长在检录区外等候。第二道检录处考生比较多,请考生密切留意广播通知,轮到的考生在各自专业的牌子前集合,由志愿者带领进入考场。考生进入检录区后如随身携带的手机必须关机后放在包里,直至测试结束离开考场区域后方可使用。

  测试。12:00开始测试,主副项在同一个试场内一次性测试完毕,舞蹈类考场在舞蹈楼(7号楼),音乐类考场在附中楼(5号楼,原戏剧楼)。测试时,考生需将主副项测试顺序号不干胶贴在考试时所穿衣服的显眼处(舞蹈考生贴在练功服上),由志愿者五人一组带到考场外候场并参加测试。特别提醒:五人一组测试结束后再由志愿者带出考场,期间不允许考生单独在考场内活动,为确保考场秩序,考生在考场外走廊上候考时必须保持安静,严禁在走廊上大声讲话、练习乐器或演唱,听从志愿者指挥。预计测试全部结束时间在18:00左右。

  每位考生在进入考场之前需在考试确认单上签字,确认参加考试时间。

  请考生务必保证不干胶的完整,直至考试结束。考生进入考场测试时,这个不干胶是进入考场的唯一凭证。随身所有物品,必须放在考场外,进入考场区域后,任何状态下使用手机,即视为违规,请引起特别重视。

3. 关于乐器。以下乐器无须考生自备:钢琴、打击乐(小军鼓、爵士鼓、排鼓、定音鼓,鼓槌必须自带)、古筝、扬琴(竹签必须自带)、双排键电子琴(考场提供的型号是吟飞rs-400、吟飞RS-1000e,以及雅马哈ELS-02C)。因搬运、调试不便影响考试进程,以上专业乐器也不允许自带。单排键的电子琴需自备,考场内准备了琴架和接线板。长笛、小提琴等小乐器考试时请随身携带。低音提琴、大号等大型自备乐器,可由家长车辆送到北区考场附近,再搬运到检录点。

4.关于声乐伴奏。声乐考生的伴奏可用伴奏带,可用U盘或CD盘,考生需确保U盘或CD盘内除了考试内容外,无其他内容,且不得出现考生信息。如需钢琴伴奏,请在候考时将歌曲的钢琴五线谱伴奏谱交给考场工作人员,伴奏老师按谱面的原调弹奏,考试前没有合伴奏的环节。简谱伴奏谱不能用,也不能要求伴奏老师移调演奏。如提供的伴奏带无法播放、伴奏带有原唱,或伴奏谱不符合要求,考生需进行无伴奏演唱。此项要求与往年变化较大,请声乐考生仔细阅读要求,做好充分准备。(建议将准备好的伴奏带或伴奏谱请声乐老师把关,确定是否符合要求。

5.考生必须遵守考场规则,若有作弊及严重影响考试秩序行为,将被取消考试资格。

6.考试成绩预计在4月中旬在报名网站发布,届时考生可在个人中心查询自己的分数,成绩发布后会在微信公众号、报名网站上同时发布通知。

7.测试当天,音乐学院食堂及超市对外开放,可通过购买餐券的方式用餐,但由于接待能力有限,建议家长自备。